Дятлова о возможности введения QR-кодов в автобусах: технически организовать можно

16.11.2021 21:19 1

Городские власти пока не очень понимают, как можно реализовать проверку QR-кодов в общественном транспорте, если такое решение вдруг будет принято. Об этом журналистам во вторник, 16 ноября, сообщила глава администрации Калининграда Елена Дятлова, передает корреспондент «Нового Калининграда».

«Такого решения у нас пока не принято. Если будет принято, значит будем реализовывать. Это очень сложно делать, потому что посадка и высадка пассажиров должна происходить быстро. Проверка QR-кода на входе в автобус... тогда наверное необходимо запускать в автобус через одну дверь, для того чтобы можно было считать QR-код. Вопрос: можно ли это организовать технически? Мой ответ: можно. Будет затруднена посадка-высадка пассажиров. Нужно ли это делать? Определяю не я, определяет комиссия на региональном уровне. Как я к этому отношусь? Сложно сказать. Мы видим количество заболевших сегодня. Точно знаю, что такого рода решения усложнят посадку-высадку пассажиров. Сложно наверное будет соблюдать график. Посмотрим, понаблюдаем за Татарстаном», — сказала Дятлова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Губернатор заявил о готовности ввести новые послабления карантина в регионе На Балтийской трассе «Мерседес» врезался в дерево (фото) Госсекретарь США: есть свидетельства, что COVID-19 вышел из лаборатории в Ухани В Светлом похитители кабеля обесточили многоквартирный дом Лукашенко: «мир одурел вообще», белорусов надо обучить обращению с оружием

Лента публикаций