Салат из свеклы с черносливом

Хороший рецепт на ужин, легкий и быстрый в приготовлении. В расчёте на 3 порции нам понадобятся следующие компоненты:
4-5 шт. свеклы, 250 г чернослива, 150 г грецких орехов, 200 мл. майонеза, 2 зубчика чеснока, соль и лимонный сок по вкусу.

Свеклу почистить и отварить, затем нарезать тонкими ломтиками или же натереть на крупной терке – кому как больше по вкусу. Чернослив залить кипятком, через 3 минуты процедить и нарезать полосками.
Перемешать свеклу с черносливом и грецкими орехами, добавить чеснок и майонез, снова перемешать. Приправить солью и лимонным соком по вкусу.

Также можно приготовить салат из свеклы с черносливом из таких ингредиентов:
8 ст. л. овсяных хлопьев, 20 шт. чернослива (без косточек), 2 небольших свеклы, 4 ст. л. изюма, 2 ст. л. меда, лимонный сок и йогурт – по вкусу.

Сливы вымойте, залейте теплой кипяченой водой, оставьте на ночь. Утром доведите до кипения в воде, в которой вымачивали. Отцедите, хорошо промойте, нарежьте полосками, добавьте промытый изюм. Добавьте йогурт и лимонный сок, перемешайте.

Следующая новость
Предыдущая новость

В пути по двое: из Калининграда возобновили поезда в «большую» Россию На Аллее Смелых перевернулось такси (фото) Корпоратив в «Токио» от 1800 р.: лучшие традиции японской и европейской кухни Рогозин считает экспансию человечества в космосе целью российской космонавтики Главное о коронавирусе в пятницу

Лента публикаций