В Великобритании заявили о намерении снять с России некоторые торговые санкции

06.02.2020 23:39 0

В Великобритании заявили о намерении снять с России некоторые торговые санкции

Власти Великобритании выразили намерение снять с России антидемпинговые меры, которые ввел против нее Евросоюз. В частности, Лондон собирается убрать ограничения с импорта из России фольги, труб и ферросилиция. Об этом сообщает Delfi.

«По завершении переходного периода после выхода из Евросоюза Соединенное Королевство намерено отказаться от ряда действующих на уровне ЕС торговых контрмер против России», — пишет издание. Соответствующее решение было опубликовано в четверг, 6 февраля, на официальном сайте британского правительства.

Британия покинула Евросоюз 1 февраля, однако продолжит следовать его законам и регламентам минимум до конца года — условия такого переходного периода прописаны в соглашении о выходе Британии из ЕС. В теории такой период может быть продлен еще как минимум на год, однако премьер-министр Великобритании Борис Джонсон исключил такой сценарий. Таким образом, послабления в отношении России могут начать действовать уже с января 2021 года, когда Британия вернет себе суверенитет в торговой политике.

С 2015 года против России в ЕС было возбуждено пять расследований о демпинге. В 2019 году против Москвы не инициировали ни одного разбирательства, за 2018-й — два, в 2017, 2016 и 2015 годах — по одному, следует из официальной статистики ЕС.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Умер космонавт Алексей Леонов Доверие россиян к армии оказалось выше, чем к президенту, ФСБ и полиции Калининградский зоопарк открылся после шторма В Зеленоградском округе обнаружили в пруду тело трёхлетнего мальчика Во Франции мужчина отрубил голову учителю за карикатуры на пророка Мухаммеда

Лента публикаций