Салат со шпондером и курятиной

Салат со шпондером и курятиной

Салат со шпондером и курятинойКомпоненты: 1 куриное филе, 1/4 стакана белого сухого вина 5 горошин черного перца, сок половины лимона, 1 чайная ложка прованской травы, 1 небольшой кочан салата, 2 помидора, 3 варенных яйца, 100 г шпондера, нарезанного ломтиками, 1 маленький пучок зеленого лука
Для соуса: 2-3 зубчики чеснока, 1,5 столовой ложки винного уксуса, 0,5 чайной ложки готовой горчицы, 3 столовые ложки масла, соль, черный перец.

Для соуса чеснок измельчить; смешать уксус и горчицу; потом, постоянно сбивая, тонкой струйкой влить масло; добавить чеснок, приправить солью и перцем.
В кастрюле смешать белое вино и половину лимонного сока, прибавить перец горошком и прованские травы. Положить филе, влить столько кипятка, чтобы он накрыл курицу. Поставить на сильный огонь и довести к кипению. Снять пену, уменьшить огонь к минимуму и варить 10 мин. Оставить курку остывать в бульоне на 30-40 мин.
Нарезать филе и смешать их с половиной соуса.
Шпондер поджарить к хрустящей корочке, переложить на бумажные полотенца, чтобы снять лишний жир. Когда остынет, наломать его на мелкие кусочки. Помидоры разрезать пополам, нарезать кубиками. Яйца нарезать дольками.
Листочки салата порвать и выложить на блюдо. На него выложить кусочки курицы, помидоры, яйца, шпондер.
Полить салат соусом, который остался. Украсить четвертинками яиц, посыпать измельченной зеленью.

Следующая новость
Предыдущая новость

Новинка игровой индустрии на сайте онлайн казино Азино 777 Счетная палата: за полгода ущерб от лесных пожаров в России составил 2,4 млрд Путин заявил о частичной несвободе Трампа из-за политической системы США В полицию Литвы сообщили о бомбе на избирательном участке В правительстве Алиханова не объяснили обстоятельства получения «лимузина» от «Автотора»

Лента публикаций