Салат со шпондером и курятиной

Вкусный рецепт с курятиной и шпондеромКомпоненты: 1 куриное филе, 1/4 стакана белого сухого вина 5 горошин черного перца, сок половины лимона, 1 чайная ложка прованской травы, 1 небольшой кочан салата, 2 помидора, 3 варенных яйца, 100 г шпондера, нарезанного ломтиками, 1 маленький пучок зеленого лука
Для соуса: 2-3 зубчики чеснока, 1,5 столовой ложки винного уксуса, 0,5 чайной ложки готовой горчицы, 3 столовые ложки масла, соль, черный перец.

Для соуса чеснок измельчить; смешать уксус и горчицу; потом, постоянно сбивая, тонкой струйкой влить масло; добавить чеснок, приправить солью и перцем.
В кастрюле смешать белое вино и половину лимонного сока, прибавить перец горошком и прованские травы. Положить филе, влить столько кипятка, чтобы он накрыл курицу. Поставить на сильный огонь и довести к кипению. Снять пену, уменьшить огонь к минимуму и варить 10 мин. Оставить курку остывать в бульоне на 30-40 мин.
Нарезать филе и смешать их с половиной соуса.
Шпондер поджарить к хрустящей корочке, переложить на бумажные полотенца, чтобы снять лишний жир. Когда остынет, наломать его на мелкие кусочки. Помидоры разрезать пополам, нарезать кубиками. Яйца нарезать дольками.
Листочки салата порвать и выложить на блюдо. На него выложить кусочки курицы, помидоры, яйца, шпондер.
Полить салат соусом, который остался. Украсить четвертинками яиц, посыпать измельченной зеленью.

Добавить комментарий