С 10 января в 4 муниципалитетах открываются центры обслуживания единого «Водоканала»

07.01.2022 12:39 1

В структуру областного «Водоканала» с начала будущего года вошли 4 муниципальных. Это занимающиеся водоснабжением и водоотведением предприятия Полесского, Пионерского, Светлогорского, Янтарного городских округов, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда» в пресс-службе регионального «Водоканала».

Как уточнили в пресс-службе, с 10 января 2022 года в указанных муниципалитетах в тестовом режиме начнут работать Центры обслуживания клиентов по следующим адресам:

Для всех пяти муниципалитетов (областное предприятие «Водоканал» создано в 2019 году на базе калининградского предприятия) будет действовать единый многоканальный телефон +7 (4012) 555-151. «Цифровые сервисы также будут доступны жителям областного центра. На стартовой странице „Водоканала“ vk39.ru будут созданы вкладки с названием городов, и жители смогут передать данные счётчиков или задать вопросы по обслуживанию», — рассказали в «Водоканале».

Присоединение 4 новых муниципалитетов — второй этап реформы. На третьем (до конца 2022 года) к ним должны прибавиться Озерский, Нестеровский, Славский, Неманский, Краснознаменский, Багратионовский, Правдинский, Мамоновский, Ладушкинский, Черняховский городские округа. Завершить реорганизацию «Водоканала» запланировано до конца 2023 года, когда список пополнят Гусевский, Советский, Светловский, Балтийский, Гурьевский, Зеленоградский и Гвардейский ГО.

«Данное объединение позволит существенно улучшить качество оказания услуг жителям Калининградской области по водоотведению и водоснабжению. Для наших будущих потребителей это самый важный вопрос, — отметили в пресс-службе. — В течение года мы провели аудит всего имущества „Водоканалов“ городских округов. Поняли, что из себя там представляет система водоснабжения в водоотведения».

Также на предприятии пояснили, что на основании этих данных проведено техническое обследование объектов водоснабжения и водоотведения городских округов «до мельчайших подробностей»; поставлены на государственный кадастровый учет объекты недвижимости; проведено лицензирование источников водоснабжения, проходит оцифровка сетей.

В будущем году областному «Водоканалу» планируется выделить 123 млн руб. на закупку нового спецтранспорта и решение инфраструктурных проблем.

Ранее предполагалось, что в 2021 году в областную структуры вольется «Водоканал» Гвардейского округа, но этого не произошло из-за долгов местного МУПа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как готовиться к ЕГЭ и ОГЭ, чтобы успешно сдать экзамен и поступить? Центризбирком исключил кандидата Грудинина из списка КПРФ на выборах в Госдуму Минпросвещения: школьный Wi-Fi должен давать доступ только к проверенному контенту Апрель 2021-го в Калининградской области стал самым холодным с 1997 года В России вступил в силу закон об отмене «банковского роуминга»

Лента публикаций