Думаю, о пользе квашеной капусты слышал почти каждый. Да и на зиму заготавливают ее очень многие. Предлагаю вам полезный и вкусный салат из квашеной капусты, который несложно приготовить.
Компоненты:
1/2 кочана или 2 стакана квашеной капусты
7—8 шт. картофеля, 1 стакан фасоли
2—3 огурца, 2 небольшие луковицы
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка уксуса, 4 ст. ложки майонеза
Приготовление салата:
Квашеную капусту отжать, удалив перец и лавровый лист. Мелкий картофель промыть, отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками. Белую или красную фасоль отварить, дать стечь воде. Соленые огурцы разрезать вдоль на 4 части, нарезать тонкими ломтиками и отжать рассол. Лук (репчатый или порей) очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами.
Все овощи выложить в салатник, добавить растительное масло и уксус или майонез, посолить, поперчить, перемешать деревянной ложкой и посыпать нарубленной зеленью петрушки.