Экспорт полезных ископаемых из области в Китай рухнул на 61%

09.04.2019 7:50 0

Экспорт полезных ископаемых из области в Китай рухнул на 61%

Экспорт полезных ископаемых из Калининградской области в Китай по товарной группе, в которую входит янтарь, в 2018 году сократился с почти 41 до 15,8 млн долларов, или на 61%. Такие данные приводит Калининградская областная таможня.

В товарную группу «25» входят соль, сера, земли, камень, штукатурные материалы, известь и цемент. Основу экспорта (и, возможно, это единственный экспортируемый по данной товарной группе в Китай товар) составляет янтарь. Единственным легальным экспортером может является Янтарный комбинат.

Данных об экспорте и импорте конкретных товаров таможня не публикует.

В декабре 2018 года заместитель гендиректора государственной корпорации «Ростех» (ему принадлежит Янтарный комбинат) Дмитрий Леликов заявил, что продажи янтаря в 2018 году упали на 40%.

«Продажи янтаря в текущем году упали на 40%, рыночная ситуация не благоприятствует выходу на биржу, — заявил Леликов. — Проведенная работа и предварительный анализ ситуации на рынке янтаря показывал, что IPO целесообразно отложить на более поздний срок, на какой именно — об этом мы объявим позднее».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белорусский концерн ограничил экспорт нефтепродуктов из России Мясной ресторан «Угли»: сочная свадьба на пике эмоций Как получить диплом европейского образца без ЕГЭ и вступительных экзаменов Глава Ингушении заявил о желании уйти в отставку Что, если не море? Рассказываем, куда сходить в выходные с 14 по 16 июня

Лента публикаций