Легкий и нежный салат для праздничного стола и на каждый день. Его можно быстро приготовить, поэтому подойдет в случае неожиданного визита гостей.
Компоненты:
1 банка консервированной фасоли
1 банка консервированных шампиньонов
1 луковица и 2-3 зубчика чеснока
зелень укропа, 1 пачка майонеза
1 вареное яйцо, соль и перец по вкусу
Приготовление салата:
Лук нарезать кольцами, затем каждое – на 4 части. Консервированные шампиньоны мелко нарезать, соединить с луком и обжарить в небольшом количестве растительного масла, пока жидкость не испарится.
Фасоль промойте водой и откиньте на дуршлаг. Когда вся жидкость стечет, выложите в салатницу и добавьте приготовленную смесь грибов с луком. Яйцо натереть на крупной терке и смешать с остальными компонентами. Теперь в салат с фасолью и грибами добавляем измельченную зелень укропа и выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Влить майонез, все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Шампиньоны можно и не жарить, но тогда вкус будет уже не таким.