В Гусеве вор-домушник два дня прятался в лесу от полиции после кражи

01.04.2021 19:49 1

В Гусеве вор-домушник два дня прятался в лесу от полиции после кражи

Сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Гусевский» задержан подозреваемый в квартирной краже, которая произошла в одном из поселков района. Перед задержанием мужчина двое суток скрывался в лесу, надеясь уйти от ответственности. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

По версии оперативников, ранее неоднократно судимый 36-летний злоумышленник наблюдал за односельчанами, чтобы подметить, кто из них уедет в город. Узнав, что соседи уехали в Калининград на несколько дней, мужчина ночью он проник в особняк, отжав стеклопакет. Злоумышленник вынес из дома электроинструменты, надувную лодку и золотые украшения. Часть имущества он продал в районном центре.

Когда мужчина увидел следственно-оперативную группу отдела полиции, которая работала на месте кражи по заявлению вернувшихся хозяев, то на всякий случай спрятался в лесу. Вдали от цивилизации он смог прожить 2 дня, наблюдая за выездами из поселка. Решив пополнить запасы провизии, ночью мужчина вернулся к себе домой, однако там его ждали в засаде оперативники.

В результате обыска по месту жительства фигуранта полицейские обнаружили вещдоки. Разыскали сотрудники уголовного розыска и покупателей похищенных вещей. Изъятое будет передано законным владельцам. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания, решается вопрос о его аресте в СИЗО.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Невского встала в пробке из-за ДТП с микроавтобусом (фото) В Черняховске водитель ночью на дороге насмерть сбил мужчину и скрылся (видео) Лев Пономарев создает новую правозащитную организацию «За права человека» На Печатной белый пикап сбил пенсионерку и скрылся с места ДТП Калининградец получил 4 года колонии строгого режима за перевозку оружия

Лента публикаций