Компоненты: 300 г ветчины, 1 яблоко, 2 морковки, 2 яйца, по 1 корню петрушки и сельдерея, 4 небольших квашенных огурца, полстакана растительного масла, 2 ст. л. майонеза, 1 ч. Л. горчицы, сахар, соль, черный перец.
Морковь, корень петрушки и сельдерея, промыть, но не чистить от кожуры. Бросить в подсоленную кипящую воду и отварить до полутвердого состояния (чтобы не были слишком мягкими).
Яблоко почистить от кожицы и нарезать кубиками. Аналогично, нарезаем кубиками соленые огурцы и ветчину.
Яйца отварить накруто, почистить от скорлупы и нарезать кубиками.
Овощи отцедить, дать им остыть, почистить от кожицы и нарезать кубиками. Аккуратно перемешать все ингредиенты салата, заправить соусом из указанных в рецепте компонентов.
В широкую миску вылейте масло и распределите по внутренним стенкам. Выложите в миску овощной салат с ветчиной и хорошо вымешайте деревянной ложкой. Аккуратно разложите по порциям.