Литовцы сообщили о росте контрабанды сигарет из Калининградской области

22.07.2019 19:29 0

Литовцы сообщили о росте контрабанды сигарет из Калининградской области

В Литве отмечается новая тенденция на границе с Калининградской областью РФ: выросло количество задерживаемых нелегальных сигарет, сообщает издание Delfi.

В этом году на границе с Россией были задержаны 38% всех нелегальных сигарет. В 2017 году этот показатель составлял всего один процент. В прошлом году — 11%.

«Контрабандисты постоянно ищут новые способы нелегального заработка, и сейчас сотрудники литовской таможни отмечают, что лица, пытающиеся провести контрабанду, везут белорусские сигареты из Калининградской области», — цитирует Delfi представителя представителя Таможенного департамента Индре Раманавичене.

Фиксируется тенденция увеличения партий контрабанды. Если несколько лет назад обычно везли 100–200 коробок сигарет, то в данный момент в одном грузовике пытаются провести более крупные партии сигарет, иногда и 1 тыс. коробок, отмечают в литовской таможне.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Владелец прокомментировал покупку бывшего пивзавода «Понарт» За прошедшие выходные в области задержалны 44 пьяных водителя Роспотербнадзор рассказал, где в регионе население чаще отказывается прививаться от гриппа В Калининградской области выявили 2 новых случая коронавируса В Роскачестве рассказали, как выбирать рыбу и икру

Лента публикаций