Полное витаминов, вкусное и красочное блюдо, для приготовления которого достаточно 20 минут.
В расчете на 4 порции понадобятся такие компоненты салата:
3 яйца, головка салата айсберг, по 2 веточки укропа и петрушки, полпучка редиски, 1 небольшой красный перец-паприка, 1 свежий огурец, среднего размера морковка, головка красного репчатого лука, оливковое или растительное масло, лимонный сок, щепотка сахара, по вкусу соли и молотого черного перца, 2 ломтика белого хлеба.
Яйца отварить вкрутую, дать остыть, почистить от скорлупы и разрезать каждое на четвертинки. Салат помыть, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки. Паприку порезать на тонкие полоски, огурцы – крупными кубиками, а редиску – тонкими кружочками. Морковь почистить и протереть на крупной терке, а лук нарезать тонкими кружочками или пером.
Ломтики хлеба порезать кубиками и обжарить в небольшом количестве масла. Вынуть из сковородки и дать остыть.
Приготовить соус: столовую ложку лимонного сока смешать с двумя столовыми ложками воды. Приправить солью, перцем и сахаром. Добавить нарезанный укроп и петрушку, смешат с тремя ложками оливкового масла.
Переложить все овощи в миску, перемешать, залить приготовленным соусом, посыпать гренками и выложить сверху кусочки яиц.