Власти отчитались о трехкратном снижении числа смертей на «коронавирусных» койках

03.08.2021 19:59 1

Власти отчитались о трехкратном снижении числа смертей на «коронавирусных» койках

По итогам июля в Калининградской области произошло резкое сокращение числа смертей на койках, развернутых для лечения коронавируса и пневмонии, при том, что в июне, на фоне развития третьей волны пандемии фиксировался рост. Такие данные «Новому Калининграду» предоставили в правительстве Калининградской области по информационному запросу.

Если в июне на «коронавирусных» койках в день умирало в среднем 3,4 человека, то в июле — 1,1 человека. Такая динамика не стыкуется со статистикой выявления новых случаев заражения коронавирусом, которая была сравнительно стабильна с марта по май, а потом начала резко расти и к середине июля выросла почти в 6 раз.

Источник данных: пресс-служба правительства Калининградской области.

Также представленные областным правительством данные а июль прямо противоречат заявлению министра здравоохранения Александра Кравченко, который говорил, что с 12 по 18 июля было 35 летальных случаев на «коронавирусных» койках. В представленных областной пресс-службой данных говорится только о 9 летальных случаях на коронавирусных койках.

Глава пресс-службы Дмитрий Лысков сообщил «Новому Калининграду», что никакого изменения методики подсчета смертей на «коронавирусных» койках не было.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Во время репетиции парада Победы на Ленинском проспекте повредили асфальт Водитель «Ауди», влетевшей в дерево под Гурьевском, погиб Российские власти берут под контроль баланс цен на сахар Новые гаминаторы Вулкан – главная причина посетить виртуальное заведение Вечерний @Калининград: на дне города, на дне моря и на дне политической карьеры

Лента публикаций