Специалисты продолжают изучать коронавирусную инфекцию. Выводы позволили назвать продукты, которые категорически запрещено употреблять в пищу при наличии ковида.
Первое главное правило - никакого алкоголя. Спиртное снижает сопротивляемость организма, поэтому у пьющих людей высок риск развития осложнений. При ковиде важно поддерживать нормальный уровень водно-солевого баланса. Это означает, что заболевшему важно много пить и исключить из рациона соленые продукты и блюда.
"Если, не дай бог, заболели ковидом, то надо поддерживать водно-солевой баланс. Надо избегать соленой пищи. Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов, и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды. Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь", - рассказал врач-терапевт Филипп Кузьменко в эфире радио Sputnik.
Иными словами, соль оттягивает большое количество жидкости. Кровь больного может стать несколько гуще, что приведет к образованию тромбов, в том числе в легких.