Радий Хабиров: «Мне досталось тяжёлое наследство»

06.11.2020 9:09 1

Радий Хабиров: «Мне досталось тяжёлое наследство»

Сегодня Радий Хабиров рассказал о своём «тяжёлом наследстве». Также он сообщил о найденном решении вопроса, который казался нерешаемым.

Речь идёт об обманутых дольщиках. «Люди набрали долгов, вложили последние деньги в жильё и не получили ничего из-за вороватых застройщиков и власти, которая плохо контролировала стройку», – написал Хабиров в соцсетях.

Он сообщил, что он и его коллеги поставили перед собой цель – устранить эту несправедливость. Своими силами правительство решило проблемы примерно 1 000 дольщиков. На днях республика получила мощную поддержку из федерального центра – программы госкомпании «ДОМ.РФ». В частности, была одобрена достройка ещё 24 домов, в которых должны жить 1,5 тысячи семей.

«Это была непростая работа, поэтому спасибо коллегам из Минстроя РБ за тщательную, но оперативную проработку документов, позволившую забрать около четверти федеральных денег, предназначенных для всей страны», – добавил Хабиров.

Он выразил признательность вице-премьеру правительства России Марату Хуснуллину, под руководством которого удалось найти решение, «казалось бы, нерешаемого вопроса».

О каких 24 домах идёт речь, можно узнать в этом материале sallaty.ru.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России за сутки зафиксировали 9263 новых случая коронавируса WADA рекомендовано отстранить Россию от большого спорта на 4 года Гидрометцентр: 2019 год станет самым теплым в России за историю наблюдений На арене «Калининград» создали благотворительный сектор для Миланы Семеньковой СМИ: французский актер Ален Делон экстренно госпитализирован

Лента публикаций