В любом баре мира можно попробовать вкусный, экзотичный коктейль, именуемый мохито. А ведь придуман он был еще в начале прошлого столетия в далекой, жаркой Кубе. С тех пор он снискал мировую известность и обрел своих почитателей. Ведь коктейль это тоже в какой-то мере салат!
Более того, в последнее время ни проходит ни одного публичного мероприятия с выездным баром в меню которого не было бы традиционного мохито. Но чтоб отведать этот несравненный напиток вам не нужно посещать бары или публичные мероприятия так как рецепт напитка настолько прост, что его запросто можно приготовить на домашней кухне.
Чаще всего кубинский коктейль подается в классическом исполнении, но при желании можно поэкспериментировать, добавив к традиционному напитку другие ингредиенты. В нашей стране нередко ром в мохито заменяют водкой, так как ром – достаточно редкий, дорогой продукт и не всем доступен.
Молодые люди, исключившие из употребления алкоголь, могут приготовить мохито на основе фруктового сока. Лучше всего подойдет яблочный, вишневый – соки с кисловатым привкусом. Остальные ингредиенты должны использоваться в той же пропорции, что и в основном рецепте.
Организовывая день рождения подростка или ребенка, можно предложить ему приготовить для друзей «детский» мохито. В этом случае напиток будет, конечно же, безалкогольным. В коктейльный стакан нелишне добавить ярких ягод, а вместо рома использовать фруктово-ягодный сироп. Наверняка друзья именинника оценят такое угощение, и с удовольствием будут потягивать через соломинку вкуснейший напиток, представляя себя взрослыми.
В жизни всегда должно быть место экспериментам. Не стоит бояться сочетать вроде бы несочитаемое, добавлять непривычные ингредиенты в привычные блюда и напитки, ведь именно так создаются поварские шедевры.