Житель региона отсудил у предприятия 114 тысяч рублей за упавшее на машину дерево

08.10.2020 6:49 1

Житель региона отсудил у дорожно-эксплуатационного предприятия № 1 деньги за упавшее на его машину дерево. Об этом «Новому Калининграду» сообщили в пресс-службе областного суда.

В своём иске мужчина указал, что 24 апреля 2019 года на автодороге в Славском районе на его «Фольксваген Пассат» упало дерево. За рулём в этот момент находился другой человек. Материальный ущерб оценили в 113 650 рублей. Житель региона потребовал взыскать эту сумму, расходы на оценку повреждений, юридические услуги и оплату пошлины, а также компенсацию морального вреда.

Представитель ответчика во время заседания утверждал, что дерево упало из-за пожара на обочине, то есть по не зависящим от предприятия обстоятельствам. Однако суд пришёл к выводу, что причина была иной. «Путём исследования фотоматериалов и опроса водителя суд установил, что дерево, упавшее на автомобиль истца, было сухим, трухлявым, выгорело внутри из-за пала травы и в результате упало», — пояснили в пресс-службе.

Причиной инцидента посчитали отсутствие контроля за состоянием зелёных насаждений со стороны предприятия, которое должно было заниматься содержанием дороги. «Вследствие неисполнения ответчиком своей обязанности по опилке и вырубке аварийных деревьев дерево обломилось и повредило автомобиль истца», — добавили в суде.

В результате с дорожно-строительного предприятия № 1 взыскали в пользу владельца «Фольксвагена» 93 266 рублей ущерба, 4715 рублей в качестве расходов на экспертное заключение, 2 998 рублей, потраченных на госпошлину, и деньги за юридические услуги в размере 13 000 рублей, всего — почти 114 тысяч рублей. Решение пока не вступило в силу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В районе двухъярусного моста возникли пробки из-за ажиотажа вокруг «Крузенштерна» и «Седова» В Госдуме предлагают позволить губернаторам представлять регионы в Совфеде Горвласти: школьникам на «удаленке» рекомендуется проводить не более 2-3 уроков в день Вечерний @Калининград: утренний допинг, дневной паралич и забытые артефакты Климатолог заявила о нехарактерной погоде для запада России

Лента публикаций