Сумма выданных в Калининградской области автокредитов в 2021 году выросла на 41%

05.02.2022 8:29 1

По итогам 2021 года в Калининградской области было выдано автокредитов на 5,7 млрд руб, что на 41% больше, чем в 2020 году. Соответствующие данные «Новому Калининграду» предоставили в «Национальном бюро кредитных историй».

В среднем по РФ выдача автокредитов выросла на 46%. Среди 30 регионов-лидеров по количеству выданных автокредитов (в них Калининградская область в силу небольшой численности жителей не входит) по сравнению с 2020 годом вырос в Краснодарском крае (+82,1%) и Ставропольском (+69,0%) краях, Иркутской области (+68,1%), Красноярском крае (+64,7%), а также в Московской области (+61,5%). В Москве и Санкт-Петербурге объем выданных кредитов на покупку автомашин в 2021 году увеличился на 57,4% и 46,6% соответственно.

«Во второй половине года было отмечено некоторое сокращение количества выданных автокредитов при одновременном росте среднего чека по ним, что, в итоге, привело к рекордным значениям годового объема выданных автокредитов, — отмечают в НБКИ. — Такая ситуация сложилась на фоне продолжающегося дефицита новых автомобилей, окончания еще в первой половине года госпрограммы льготного автокредитования, а также все более консервативной кредитной политики банков».

По данным Калининградстата, автомобили отечественных брендов в Калининградской области в минувшем году подорожали в среднем на 20%, зарубежных брендов — на 14%.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

56 га у моря: что запланировали на первом этапе строительства лагеря в Филинской бухте Правительство внесло в Госдуму законопроект о продлении льгот по соцотчислениям в ОЭЗ Власти передумали запрещать застройку земли фирмы, возглавляемой зятем Цуканова Экспортер как агент ЦРУ: почему возник конфликт в калининградском с/х-бизнесе Банки подсчитали траты россиян в новогодние праздники

Лента публикаций