Облвласти ждут роста налоговых поступлений по отдельным видам недвижимости на 34%

14.10.2019 23:20 0

Облвласти ждут роста налоговых поступлений по отдельным видам недвижимости на 34%

В 2020 году поступления от недвижимости организаций, налоги с которой платятся по кадастровой стоимости, должны вырасти на 34% в связи с изменением ставки налога в 2020 году. Об этом говорится в докладе регионального минфина, опубликованном на сайте областного правительства.

В 2020 году ставка налога на недвижимость, определяемого по кадастровой стоимости, увеличивается с 1,5 до 2%.

В целом поступления налога на имущество организаций в областную должны вырасти на 9,1%.

Прогноз роста поступлений по остальным налогам менее динамичный: НДФЛ —на 8,3%, налог на прибыль — 3,8%, налог по «упрощенке» — 8,1 и 9,1%.

При этом власти ждут резкого прироста поступлений по акцизам из-за перераспределения их между федеральным и региональными бюджетами в пользу последних.

«Рост по акцизам на нефтепродукты на 43% связан с перераспределением средств в субъекты РФ для реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», — уверены в региональном минфине.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Варламов включил ул. Баранова в свой рейтинг лучших общественных пространств В Калининграде водитель спровоцировал столкновение с маршруткой и попал в больницу Калининградец получил условный срок за ложное сообщение о подготовке теракта в ТЦ «Каблучок» В Москве умерла женщина с коронавирусом Гвоздем «Музейной ночи-2019» в Калининграде будет «бродилка» по драмтеатру

Лента публикаций