Вечерний @Калининград: перевод стрелок, смерть после скорой и проблемы с концертами

04.09.2020 7:49 1

Вечерний @Калининград: перевод стрелок, смерть после скорой и проблемы с концертами

Добрый вечер. В Калининграде разрешили проводить концерты, но проблем у организаторов всё равно хватает. Россия решила немного ослабить замок на границе — можно улететь ещё в три страны. А Елена Белая в суде утверждает что переписать историю болезни предложила ей подчинённая, записавшая разговор. Обо всех главных новостях четверга рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Коронавирус дня. Россия решила возобновить авиасообщение с Египтом, ОАЭ и Мальдивами. Также самолёты в Швейцарию теперь будут летать чаще. Также власти разрешили многократно пересекать границу для ухода за родственниками. Касается это как россиян, так и иностранцев. Раньше въехать в Россию или выехать из неё к родне можно было только один раз. В Калининградской области за сутки подтверждено 20 новых случаев коронавируса, выздоровели 15 человек. Среди заболевших — воспитанник детсада (группа временно закрыта), подросток, три медика и семь пенсионеров. У 8 из 20 заболевших диагностирована пневмония, у одного человека — в тяжёлой форме. До 71 выросло число жертв коронавируса — скончались мужчины 76 и 70 лет. У них была тяжёлая форма коронавирусной инфекции на фоне хронических заболеваний.

Вечерний @Калининград: перевод стрелок, смерть после скорой и проблемы с концертами

В суде продолжается рассмотрение дела Елены Белой и Элины Сушкевич. Врачей обвиняют в убийстве младенца после рождения. Недавно была обнародована запись из кабинета Белой, где та требует переписать историю родов так, чтобы ребёнок считался умершим в утробе. Защита Белой сначала требовала признать видеозапись недопустимым доказательством, затем ходатайствовала о допросе Белой для разъяснения обстоятельств, при которых была сделана запись. Елена Белая утверждает, что переписать историю болезни наоборот хотела её подчинённая, сделавшая в итоге запись. Бывшая глава роддома № 4 говорит, что свидетель таким образом хотела скрыть недочеты в оказании медпомощи.

Вечерний @Калининград: перевод стрелок, смерть после скорой и проблемы с концертами

Проблемы с оказанием медпомощи могут привести к смерти не только младенцев. Как считает семья калининградца Романа Сабирова, умершего год назад от сердечного приступа после приезда скорой, его можно было спасти. Сабирову было 28 лет, у него заболело сердце, он вызвал скорую помощь. Фельдшер и санитар сделали ему ЭКГ, инъекцию фенозепама и дали таблетку от давления. Госпитализировать молодого человека не стали. Вскоре после отъезда медиков он скончался. Минздрав и скорая утверждают, что помощь была оказана по регламенту, а в госпитализации не было нужды. Росздравнадзор обнаружил нарушения при оказании медпомощи. Родственники Сабирова добиваются возбуждения уголовного дела за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этой истории рассказывает корреспондент «Нового Калининграда» Екатерина Медведева.

Вечерний @Калининград: перевод стрелок, смерть после скорой и проблемы с концертами

В Калининградской области с 15 сентября разрешено проводить концерты и спектакли. Правда, при наполненности зала не более чем на 50%, а также при выполнении других требований Роспотребнадзора. Оперативно всё подготовить у площадок вряд ли получится. Так, директор «Вагонки» и концертный промоутер Андрей Исаков считает, что первый концерт в клубе получится провести только в начале октября. Повышения стоимости билетов Исаков не ожидает, несмотря на ограничения. «Я не думаю, что будет дороже. Давайте начнем работать и посмотрим. Не надо забегать вперед. Я думаю, что все промоутеры будут к этому очень аккуратно относиться. Не думаю, что они будут завышать стоимость — какие-то схемы придумают, возможно, два концерта в день», — сказал он. Хотя проблемы всё равно есть — артисты снижать гонорары точно не собираются, так что рост цен всё равно возможен.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

За сутки три водителя-нарушителя спровоцировали ДТП, в которых сами и пострадали Главное о коронавирусе в четверг, 14 мая Пятеро военных Балтфлота сняли с боевых машин 150 метров медного кабеля Калининградские предприятия просрочили выплату долгов на 5,6 млрд рублей Стартовала продажа билетов на фестиваль постапокалиптики на Балткосе

Лента публикаций