Главу района Башкирии оштрафовали за незаконные договоры

04.09.2020 7:39 1

Главу района Башкирии оштрафовали за незаконные договоры

Главу Бижбулякского района привлекли к административной ответственности. Он заключил незаконные договоры аренды.

В апреле 2020 года администрация района заключила с одной из компаний договор аренды водопроводных сетей в трёх населённых пунктах. Документ был составлен в обход конкурсных процедур. При этом один из объектов можно было передавать только на основании концессионного соглашения.

Нарушения обнаружила прокуратура района во время проверки. Ведомство выясняло, не нарушается ли в муниципалитете законодательство о защите конкуренции.

Прокуратура завела на чиновника административное дело. Его оштрафовали на 40 тысяч рублей. «В его адрес внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения, председатель территориального КУСа Минземимущества РБ привлечён к дисциплинарной ответственности», – сообщили в ведомстве.

Незаконные договоры расторгли, сейчас проводят конкурсные процедуры.

Как сообщал sallaty.ru, ранее нарушения закона о защите конкуренции допустил Судоремонтно-судостроительный завод. Это обнаружила ФСБ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

НАТО об инциденте с самолетом Шойгу: мы не знали, кто был на борту Власти Зеленоградска предупреждают об одностороннем движении по ул. Гагарина Молодежный ЧМ 2023 года по хоккею решено провести в РФ, несмотря на решение WADA За прошедшие выходные на дорогах области задержали 21 пьяного водителя В России упростили процедуру получения регистрационных номеров для автомобилей

Лента публикаций