ФСБ задержала консула Эстонии в Санкт-Петербурге

07.07.2021 8:09 1

Консула Эстонии в Санкт-Петербурге Марта Лятте задержали при попытке получить информацию закрытого характера от россиянина. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление ФСБ.

В Центре общественных связей ФСБ информагентству уточнили, что сотрудники спецслужбы задержали Лятте с поличным «при получении от российского гражданина материалов закрытого характера».

«Данная деятельность не совместима со статусом дипломатического работника и имеет явный враждебный характер по отношению к Российской Федерации. К иностранному дипломату будут применены меры в соответствии с нормами международного права», — заявили в спецслужбе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Опрос: почти 40% россиян считают, что экономическая ситуация в РФ ухудшается В ПАСЕ отвергли предложенную РФ резолюцию о борьбе с национализмом и ксенофобией Под Зеленоградском фура столкнулась с «Фордом Мондео», пострадали два пенсионера Синоптики считают, что грядущая зима в Калининграде будет теплой В России третьи сутки подряд регистрируют менее 9 тысяч случаев заражения COVID-19

Лента публикаций