Роспотребнадзор: сейчас треть заболевших коронавирусом в Калининградской области — дети

04.02.2022 11:49 1

В Калининградской области в числе заболевших COVID-19 большое количество детей и подростков (до 18-летнего возраста). Об этом рассказала в пятницу, 4 февраля, в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» руководитель регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура.

По словам главы ведомства, в эпидемический процесс «активно вовлечены» дети, которые не прививались от коронавирусной инфекции и большая часть из них ранее не болела коронавирусом.

«Именно тот штамм, который пришел на смену „дельта“, а мы говорим о доминирующем штамме „омикрон“ — он поражает в первую очередь и детское население. В структуре заболеваемости дети у нас составляют практически треть, а в некоторые дни и больше. Если сравнить, то буквально два месяца назад дети у нас не были более пяти процентов в структуре числа заболевших», — сообщила Бабура.

Она отметила, что в большинстве случаев в настоящее время заболевание протекает в легкой или среднетяжелой форме.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Горсовет хочет введения опросов жителей по «инициативным проектам» Росприроднадзор требует экологическую экспертизу волнолома «Гребенка» в Зеленоградске В области суд лишил свободы адвоката за попытку дать взятку приставу Активисты призывают участвовать в публичных обсуждениях судьбы Филинской бухты онлайн Черномаз о «реновационных» поправках в региональный закон о градостроении: «Это сырая норма»

Лента публикаций