Стало известно, насколько востребованы у калининградцев ипотечные кредиты

24.08.2020 10:09 1

Стало известно, насколько востребованы у калининградцев ипотечные кредиты

Калининградская область оказалась на 36 строчке рейтинга регионов России по востребованности у населения ипотечных кредитов. Результаты исследования, проведенного по инициативе РИА «Новости», опубликованы в понедельник, 24 августа.

Места в рейтинге распределены по соотношению числа выданных кредитов за последний год (с 1 июля 2019 года по 1 июля 2020 года) к численности экономически активного населения. В рейтинге также приведены такие показатели, как средний размер кредита и динамика числа ипотечных кредитов в 2020 году к 2019 году.

В Калининградской области за последний год на 1 тыс. экономически активного населения пришлось 18,4 ипотечных кредита. Средняя сумма займа — 1,99 млн рублей.

Наиболее востребована в России ипотека у жителей Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, а также Тюменской области. Реже других россиян её берет население большинства северокавказских регионов, Крыма, Севастополя и Республики Алтай и Москвы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Польше стартовали крупнейшие учения по переброске войск США в Европу За год услуги калининградских отелей подорожали более чем в два раза Совфед предложил учитывать мнение детей во время принятия решения об опеке Автор «Страдающего Средневековья» расскажет об алхимии и искусстве в Altes Haus Фирме Цуканова не удалось отменить решение Алиханова, блокирующее проект «Нового города»

Лента публикаций