Радий Хабиров попросил «не давить» на родителей, которые не хотят покупать единую школьную форму

24.08.2020 10:09 1

Радий Хабиров попросил «не давить» на родителей, которые не хотят покупать единую школьную форму

В Башкирии в этом учебном году запускают пилотный проект по внедрению единой школьной формы. Им будут охвачены учащиеся 1-5 классов в Фёдоровском, Абзелиловском, Благоварском, Янаульском, Альшеевском, Гафурийском районах.

Как сегодня рассказал глава Минобра РБ Айбулат Хажин, в период с 23 июня по 18 августа были организованы выездные школьные ярмарки в каждом пилотном районе. На сегодняшний день более 32% родителей школьников, которые будут участвовать в проекте, приобрели школьные формы единого образца. В последующем, по словам Хажина, Минобр проведёт анкетирование среди родителей и детей, чтобы выяснить удовлетворённость качеством школьной формы. После изучения этого опроса ведомство выйдет с предложением о введении единой школьной формы с 2021-2021 учебного года в других муниципалитетах Башкирии.

Радий Хабиров заявил, что каким-либо образом «давить» на родителей и детей, которые не хотят покупать такую форму, не надо. «Это здорово, когда детишки одеты красиво, причём эта форма наша, наш пошив. Это не китайское шитьё, которое Роскачество и Роспотребнадзор очень часто не пропускают по качеству волокна или ткани. Это людям надо объяснять. И важно, чтобы те доплаты, которые осуществляются семьям на покупку одежды, были», – подчеркнул Радий Хабиров.

Напомним, ранее sallaty.ru писал, во сколько в среднем обойдётся родителям покупка школьной формы на одного ребёнка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Региональные власти выделили ещё 200 млн руб. на благоустройство острова Канта На черняховской трассе водитель без прав перевернулся в кювет, пострадали двое Из областного бюджета начали выделять деньги на охрану стадиона «Калининград» 47-летний калининградец подозревается в хранении наркотиков в крупном размере В Калининграде автослесарь взял с клиента 390 тыс. на детали, но не заменил ни одной

Лента публикаций