Вечерний @Калининград: итоги инвестсовета, Любивый о деле врачей и лоукостеры в «Храброво»

16.11.2021 0:19 2

Вечерний @Калининград: итоги инвестсовета, Любивый о деле врачей и лоукостеры в «Храброво»

Городская администрация решила поздравить жителей Калининграда с наступающим Новым годом. Возможно, вы подумали, что подарком может стать, например, отремонтированный тротуар, но нет, полмиллиона рублей планируется потратить на размещение плакатов на пяти рекламных билбордах. В конце концов, владельцам этих конструкций наверняка тоже хочется праздника, а не вот этого вот всего. К другим новостям.

Областное правительство постфактум сообщило об итогах инвестсовета. Так мы узнали, что связанная с экс-начальником губернатора региона Антона Алиханова фирма хочет застроить земельный массив в поселке Зори под Светлогорском, а в качестве дополнительной нагрузки возвести школу, детский сад и водозаборную станцию — надо же новым жителям федерального курорта где-то брать воду. Еще один детский сад иной инвестор обещает построить в Отрадном — в обмен на санаторно-курортный комплекс. А вот компания экс-вице-премьера областного правительства и депутата облдумы Евгения Морозова мелочиться не стала и предложила построить сразу два детсада (и профинансировать водопровод, куда же без него) — а заодно и новый микрорайон на северо-западе Калининграда.

Вечерний @Калининград: итоги инвестсовета, Любивый о деле врачей и лоукостеры в «Храброво»

Новоиспеченный глава Калининграда Евгений Любивый немного обжился в новом кресле и пришел в эфир радио «Комсомольская правда — Калининград». Там он рассказал, что вынужден был отказаться от проведения хирургических операций, при этом сохранив за собой внештатную должность главного хирурга области, отметил, что его уже узнают на улицах города, а некоторые даже просят денег взаймы, поставил диагноз областному центру, но гораздо более четко высказался по не касающейся городского хозяйства теме — делу калининградских врачей Элины Сушкевич и Елены Белой. «У меня нет понимания, почему это [смерть младенца] произошло и что за этим стоит. Но одно еще раз хочу подчеркнуть: это не намеренная, на мой взгляд, абсолютно история. Не могут люди, тем более педиатры, [что-то сделать] с детьми — это вообще святое», — заключил Любивый. Рассмотрение дела Белой и Сушкевич тем временем вновь отложили — из-за недостаточной явки в московский суд кандидатов в присяжные.

Вечерний @Калининград: итоги инвестсовета, Любивый о деле врачей и лоукостеры в «Храброво»

Директор аэропорта «Храброво» Александр Корытный предпочел радиостанции телевидение и дал интервью ГТРК «Калининград». Из него мы узнали, что с начала года калининградский аэропорт обслужил рекордное число пассажиров, на ноябрьские праздники к нам прилетело на 50% больше туристов, чем в 2019-м, прямые рейсы в Берлин, несмотря на антикоронавирусные ограничения, действующие в России и странах ЕС, загружены на две трети, а в ближайшее время маршрутов за рубеж может стать сильно больше благодаря седьмой степени «свободы воздуха». Её, впрочем, калининградскому аэропорту сулят уже не первый год.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Московском проспекте в Калининграде дерево упало на припаркованные машины Россия возобновляет авиасообщение с Данией, Джибути, Перу, ЮАР и Новой Зеландией Под Калининградом 2-летний ребенок пострадал в ДТП с перевернувшейся машиной (фото) Роспотребнадзор: в регионе на коронавирусную инфекцию обследованы 240 человек В Правдинске мальчик со СМА не получил «Спинразу», его отец сходил к Генпрокурору

Лента публикаций