Правительство: восстановление здания на Расковой нецелесообразно

29.12.2020 5:59 1

В апреле 2020 года правительство Калининградской области получило отчет о техническом состоянии здания поликлиники на улице Расковой, из которого следовало, что здание явлется «ограниченно работоспособным и предаварийным». Об этом говорится в ответе на информационный запрос «Нового Калининграда».

«В результате длительной эксплуатации отдельные конструкции и элементы здания утратили свои первоначальные несущие и технико-эксплуатационные качества, обнаружены массовые отклонения и деформации по горизонтали и вертикали», — говорится в ответе областного правительства.

Чиновники уверены, что дальнейшее использование здания невозможно, а проведение ремонтно-восстановительных работ является нецелесообразным.

Ответ на вопрос «Нового Калининграда» о том, проводилась ли экспертная оценка исторической ценности здания, в ответе правительства области не приводится. При этом чиновники констатируют, что историческое здание не включено в официальный перечень объектов культурного наследия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава «Залесского фермера»: объем товарных остатков на складах вырос в 10 раз Нацпарк «Куршская коса» собирает волонтеров для того, чтобы огородить Танцующий лес Задержан водитель, подозреваемый в смертельном наезде на мать с ребенком (видео) CRM технология: особенности использования Семьям обещают выплату по 10 тыс. рублей на каждого ребенка от 3 до 15 лет

Лента публикаций