Минтруд обязал работодателей обеспечить, чтобы 80% персонала имели иммунитет к COVID

23.07.2021 23:49 1

В отраслях, которые Роспотребнадзор отнёс к группам риска по распространению COVID-19 и где введена обязательная вакцинация, работодателям следует обеспечить, чтобы иммунитет был у 80% персонала. Об этом говорится в совместных рекомендациях Роспотребнадзора и Минтруда, сообщает «Интерфакс».

«В эти 80% попадают привитые и переболевшие COVID-19 в течение последних шести месяцев. Не прививаться могут те, у кого медицинский отвод от прививки, кто сейчас болеет, находится в простое по решению начальства, находится в отпуске или в декретном отпуске, в длительной командировке или отправлен на учебу с отрывом от работы, все эти категории сотрудников должны составлять не больше 20%», — отмечает информагентство.

Ведомства напомнили, что в постановлениях главных санитарных врачей регионов говорится, что за отказ привиться сотрудника могут отстранить от работы без сохранения зарплаты на период эпидемиологического неблагополучия. Однако в новых рекомендациях Минтруд и Роспотребнадзор предлагают по возможности переводить таких людей на удалёнку. В день вакцинации ведомства предложили давать сотруднику выходной с сохранением зарплаты или предлагать дополнительный день отпуска.

Напомним, в Калининградской области в июне ввели обязательную вакцинацию для работников сферы услуг, а также чиновников, госслужащих и некоторых других отраслей. Работодатели, согласно постановлению, обязаны обеспечить 60% вакцинации своего персонала. Согласно последнему постановлению областного управления Роспотребнадзора, работники сфер образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания должны пройти полную вакцинацию до 20 августа. Все остальные, кому положено получить прививку, должны это сделать до 30 августа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фонд капремонта показал эскизы оформления фасада высотки у Биржевого сквера Глава Минэка: не стоит ждать «отскока» экономики РФ после пандемии Агеева оценивает реставрацию форта № 3 в Калининграде в 365 млн рублей За сутки в регионе зарегистрирован 61 случай COVID-19 Объявлен конкурс на проектирование Восточной эстакады до Московского района (схема)

Лента публикаций