Предварительной причиной крушения Ан-26 под Харьковом названа техническая неисправность

26.09.2020 11:29 1

Техническая неисправность, скорее всего, стала причиной крушения самолета Ан-26 под Харьковом, сообщает в субботу РИА"Новости" со ссылкой на министра обороны Украины Андрея Тарана.

«Случилась какая-то техническая неисправность. Что именно, будем выяснять. Не могу пока ничего рассказать про учения... Предварительную оценку сможем дать после расшифровки черного ящика», — отметил Таран.

Военно-транспортный самолет Ан-26 потерпел крушение в пятницу вечером возле города Чугуев в Харьковской области во время учебного полета. На борту находились 27 человек: семь членов экипажа и 20 курсантов, одного курсанта к полетам не допустили. По данным Офиса украинского генпрокурора, погибли 25 человек, однако Госслужба по ЧС сообщила, что на утро субботы поиски еще двоих человек продолжаются. Два курсанта выжили — они успели выпрыгнуть из самолета в последний момент, их госпитализировали в тяжелом состоянии. По факту крушения возбуждено дело по статье о нарушении правил полетов и подготовке к ним, что привело к катастрофе и тяжким последствиям.

«По плану самолёт должен был сделать до 10 взлетов и посадок по 15 минут каждая, начиная с 18.30 и до 23 часов, отрабатывая стандартную процедуру обучения. После каждой посадки самолёт осматривался техническими специалистами и взлетал снова», — написал в субботу замглавы министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко в Facebook. По его словам, командир корабля всего налетал около 800 часов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мусорный оператор Калининградской области берет в банке кредит на 160 млн рублей Алиханов: рабочие на стройке, где погиб 16-летний юноша, получают угрозы В яме на Суворова «застрял» автомобиль (фото) В ТЦ «Гранд» анонсировали открытие «Пятерочки» Вечерний @Калининград: депутаты в заблуждении и безалкогольная пятница

Лента публикаций