Патриарх Кирилл: в Конституцию РФ надо включить упоминание о Боге

02.02.2020 2:09 0

Патриарх Кирилл: в Конституцию РФ надо включить упоминание о Боге

В Конституцию России надо включить упоминание о Боге, и сегодня можно было бы начать дискуссию об этом. С такой инициативой выступил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, пишет «Интерфакс».

«Давайте молиться, трудиться, чтобы и в нашем Основном законе упоминался Бог. Потому что большинство российских граждан в Бога верит. Я не говорю только о православных — я говорю также о мусульманах и о многих, о многих других. Если в гимне может быть „Богом хранимая родная земля“, почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции?» — сказал он в субботу на трапезе по случаю 11-й годовщины своей интронизации.

Как подчеркнул предстоятель, «общими усилиями и молитвами мы будем содействовать тому, чтобы такая возвышенная идея, каковой является вера в Бога, которая формирует нравственность и личную, и общественную, и политическую, чтобы она присутствовала в том числе и в нашей Конституции».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Очевидец: в Железнодорожном прошел смерч, вырвав дубы вместе с брусчаткой (фото) Ракетный удар и захват судна: фоторепортаж с парада кораблей в Балтийске (фото) Власти Калининграда ищут нового подрядчика для установки сетки под старой эстакадой На расселение дома у погранперехода в Советске намерены выделить 33,7 млн руб. Уязвимое положение: почему музей в Краснолесье оказался на грани закрытия

Лента публикаций