Посольство США сообщило об отказе Украины закупать российскую вакцину от COVID

18.10.2020 16:49 1

Посольство США сообщило об отказе Украины закупать российскую вакцину от COVID

Посольство США в Киеве заявило, что Украина не будет закупать российскую вакцину от коронавируса. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на информацию, опубликованную на странице дипведомства в «Фейсбуке».

Ранее глава украинского Минздрава Максим Степанов не исключил возможность закупки вакцины против COVID-19 в России, если она будет одобрена ВОЗ. Однако после встречи чиновника с временным поверенным в делах США на Украине Кристиной Квин появилась информация об отказе от закупки вакцины.

«Украина не будет закупать российскую вакцину от COVID-19, которая не прошла клинических испытаний на безопасность»,— говорится в сообщении посольства по итогам встречи сторон.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Аэрофлот» начал продажу льготных билетов в Калининград на 2020 год Суд: налоговая незаконно закрыла калининградскую компанию В 2021-м в России естественная убыль населения стала максимальной в современной истории Министр энергетики РФ: весь мир уже устал от американских санкций Очевидцы: в районе острове Канта из Преголи достали труп (фото)

Лента публикаций