Вечерний @Калининград: губернатор без полномочий, исчезающая брусчатка и ремонт без конца

22.11.2021 22:19 2

Вечерний @Калининград: губернатор без полномочий, исчезающая брусчатка и ремонт без конца

Реалити-шоу с участием Антона Алиханова продолжается. Во второй серии глава региона уделил 15 секунд пространству, в котором вынужден находиться во время самоизоляции. Это не только рабочий кабинет, но и довольно просторная комната для сна, а также санузел (куда же без него) и забитый баулами с вещами «предбанник». В общем, сейчас наш губернатор, можно сказать, живет «на чемоданах».

При этом чиновник, кажется, вообще зря жжет казенное электричество — на время его болезни исполняющим обязанности губернатора Калининградской области стал первый вице-премьер областного правительства Сергей Елисеев. Последний сегодня подписал постановление о выплатах бизнесу, пострадавшему от локдауна 28 октября — 7 ноября текущего года. Деньги смогут получить работающие на территории региона туристические агентства, музеи, парикмахерские и салоны красоты, кафе и рестораны, организации в сфере искусства, развлечений, фотографии, дополнительного образования, физкультуры, оздоровления, отдыха и развлечений, а также относящиеся к службе быта (мелкий ремонт, стирка, химчистка и т. п.), деятельность которых была приостановлена в нерабочие дни. В общей сложности предпринимателям планируется перечислить 50 миллионов рублей.

Вечерний @Калининград: губернатор без полномочий, исчезающая брусчатка и ремонт без конца

Один из символов калининградской самобытности, брусчатка, медленно, но верно сдает свои позиции. Только за последние 11 лет камень — полностью или частично — уступил место асфальту на 40 улицах областного центра. Если принять во внимание, что сейчас брусчатку можно встретить на 120 городских улицах, то несложно подсчитать, что при сохранении нынешних темпов замены через три десятилетия следов исторического покрытия в Калининграде практически не останется. Может быть, ее оставят на двух-трех «контрольных улицах». Почему так происходит? Что надо сделать для того, чтобы остановить процесс уничтожения брусчатки, и возможно ли это сейчас в принципе? На эти вопросы в своем материале постаралась ответить корреспондент «Нового Калининграда» Оксана Ошевская.

Вечерний @Калининград: губернатор без полномочий, исчезающая брусчатка и ремонт без конца

На одной из калининградских улиц — им. Павлика Морозова — брусчатка исчезает прямо сейчас. На замену ей положат асфальт, и здесь хочется выразить надежду, что у подрядчика это получится с первого раза. У фирмы, занимающейся ремонтом «продолжения» Павлика Морозова, улицы Автомобильной, например, не получилось — верхний слой асфальта там на некоторых участках пришлось перекладывать, а сроки ремонта по разным причинам были отодвинуты на вот уже три месяца. Сейчас чиновники надеются, что подрядчик сдаст объект до конца ноября. Как выглядит Автомобильная прямо сейчас — в фоторепортаже Виталия Невара.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ГИБДД мониторила соцсети и нашла видео, где калининградец едет на авто по тротуару Алиханов рассказал, когда калининградскому бизнесу начнут урезать субсидии На пляже мужчина хотел утопить незнакомку, которая проигнорировала его комплименты Онколог Минздрава перечислил доказанные факторы развития рака Бабура рассказала о новых мерах по борьбе с коронавирусом в области

Лента публикаций