Под Калининградом силовики на лодках устроили погоню за ловцами янтаря

16.05.2019 2:40 0

Под Калининградом силовики на лодках устроили погоню за ловцами янтаря

Полиция региона при силовой поддержке ОМОНа Росгвардии задержали двоих 30-летних жителей области за незаконную добычу янтаря. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» в среду сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

На резиновых лодках подозреваемые вышли в акваторию Балтийского моря в районе поселка Янтарный и при помощи водолазного оборудования и водометов вымывали со дна солнечный камень.

Чтобы задержать злоумышленников с поличным, правоохранители использовали быстроходные катера, на которых блокировали добытчиков на месте совершения правонарушения.

Сотрудники полиции изъяли две лодки с моторами, приспособления для добычи янтаря, пожарные рукава, а также 40 грамм незаконно добытого со дна моря солнечного камня. Против мужчин составили протоколы по статье 7.5 КоАП «Самовольная добыча янтаря». Им грозит штраф в размере от 200 до 500 тыс. рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

КСП: более половины проверенных средств по линии минэкологии потрачено с нарушениями Салат Дары осени Проект реконструкции Домика Коринта в Гвардейске прошел экспертизу Детский конный лагерь в Калининграде: приглашаем к нам в летнюю студию За сутки в регионе сгорело 4 автомобиля

Лента публикаций