Министр сельского хозяйства области о ярмарках: «Немножко промешкали»

06.08.2021 10:49 1

Министерство сельского хозяйства региона намерено расширить ярмарочную торговлю продуктами в Калининграде. Об этом 5 августа в ходе доклада в общественной палате области заявила глава министерства Наталья Шевцова.

«Мы, конечно, немножко промешкали с поручением председателя правительства, вице-премьера по аграрной политике, но нам пришло поручение по линии партии, - заявила Шевцова. - Думаю, в ближайшее время вернем город Калининград как основного потребителя ярмарочной торговли — самой простой, самой дешевой и самой доступной. Я думаю, это подвинет, в том числе и сети. Мы прекрасно понимаем, что сети — основной поставщик продукции».

Чиновник считает, это это сподвигнет торговые сети «более мобильно работать с заказами и все-таки искать поставщиков продукции по другой цене».

В начале 2021 года Правительство РФ рекомендовало регионам стимулировать на местах торговлю сельхозпродуктами и открывать рынки и ярмарки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти Калининграда упраздняют 3 детсада, объединяя их с другими учреждениями В Калининграде под колеса попал 11-летний ребенок, перебегавший дорогу Жильцы общежития на ул. Красной заявили, что четыре дня сидят без света из-за аварии На пост главы областного суда заявились два кандидата Назван размер финансовой помощи Москвы на содержание стадиона в Калининграде

Лента публикаций