Суд оценил страдания избитой подростками сыктывкарки в 30 тысяч рублей

Сыктывкарский городской суд присудил горожанке, которую в феврале этого года в магазине избили подростки, 30 тысяч рублей. Истец с решением не согласна.

Изначально потерпевшая запросила 40 тысяч рублей в качестве моральной компенсации: по 20 тысяч рублей с каждой матери. Приходила на заседания только одна из мам: отцы и мать другой девочки решили в суд не являться. Извинения принесла также только одна мать, однако вскоре на заседаниях ответчик стала говорить, что истец сама спровоцировала драку и что сломала руку одной из напавших. Но доказательств, указывающих на истинность этих утверждений, по словам потерпевшей так представлено и не было.

В итоге, суд принял решение о присуждении моральной компенсации. Так как набросившиеся на сыктывкарку являются несовершеннолетними, возмещение ущерба возложили на родителей подростков. Каждый из четверых родителей должен заплатить по 7,5 тысяч рублей.

— На суде одна из мам говорила, что я якобы сломала девочке руку, что я якобы спровоцировала конфликт. Она еще напирала на то, что является матерью-одиночкой. Сумму компенсации уменьшили с 40 до 30 тысяч рублей. Я с решением не согласна, но больше судиться не хочу. Хочу просто забыть про эту историю, — пояснила пострадавшая.

Напомним, что в феврале 2021 года в одном из магазинов в Сыктывкаре несовершеннолетние набросились на покупательницу с кулаками. Причиной конфликта стало замечание, сделанное женщиной девочкам: они сбрасывали товар с полок. Истица упала на пол и подростки стали бить ее руками и ногами. Разнимали драку другие несовершеннолетние и охранник магазина. Инцидент попал на видео.

По факту инцидента была проведена проверка. В процессе выяснилось, что две несовершеннолетние участницы драки до происшествия уже состояли на профилактическом учете в полиции. В итоге проверка не привела к возбуждению административного производства: причина в том, что девочки не достигли возраста привлечения к административной ответственности. Кроме того, по информации правоохранительных органов, полученные заявительницей повреждения нельзя квалифицировать как причинившие вред здоровью. Пострадавшая пояснила, что после избиения у нее были ушибы головы.

БНК

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Очевидец: под Калининградом расстреляли семью лебедей Экс-глава Славска повторно подал иск о защите репутации к Алиханову Активисты призывают участвовать в публичных обсуждениях судьбы Филинской бухты онлайн Волейбольный клуб «Локомотив» перенес игру из-за заболевших короновирусом спортсменок Калининградка в суде добилась от СНТ «Колосок» переноса мусорных контейнеров от своего участка

Лента публикаций