Вечерний @Калининград: подкустовные воры, хищники на экране и те, кто в танке

27.05.2020 3:29 2

Вечерний @Калининград: подкустовные воры, хищники на экране и те, кто в танке

Что мы будем делать сегодня, Брейн? Сегодня, Пинки, мы будем переправлять водку по морю под видом почты и выкапывать кусты в Калининграде. Из Усть-Луги в Калининград на пароме отправили грузовики, в которых по документам лежала почта. По факту в коробках оказалась водка, которую, естественно, изъяли. В Калининграде недавно отремонтировали ул. Комсомольскую и, как водится, высадили там свежие кусты. Правда, кусты вскоре начали пропадать. Горвласти обиделись и грозят полицией любителям зелени. Об остальных новостях дня — в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Коронавирус дня. Вторник — день рекордов. В России за последние сутки умерло и выздоровело рекордное число людей — 174 и 12 331 соответственно. Подтверждено 8 915 новых случаев. В Калининградской области подтверждено 50 новых случаев коронавируса. Это самый большой суточный прирост с начала эпидемии. Выздоровели 22 человека. Общее число заразившихся в регионе достигло 1294 человек, выздоровевших — 556. Большинство жителей региона, у которых был подтвержден COVID-19 за последние сутки, старше 50 лет. Также среди заболевших трое детей — два подростка и малыш до 6 лет. Половина новых случаев (25) зарегистрирована в областном центре. На втором месте по темпам прироста — Гусевский округ с 7 новыми случаями, на третьем — Гурьевский ГО с 4 случаями. В целом новые случаи коронавирусной инфекции подтверждены в 12 муниципалитетах. Минздрав к третьему месяцу пандемии утвердил порядок госпитализации россиян с коронавирусом. Если коротко — в больницу кладут при состоянии средней тяжести, в тяжёлом и крайне тяжёлом состоянии. А также госпитализировать обязаны всех пациентов из группы риска. А у президента России Владимира Путина приступ патриотического оптимизма — он в очередной раз объявил о том, что пик пандемии в России пройден. А заодно назначил проведение парада Победы в Москве на 24 июня. А вот Бессмертный полк, по словам президента, пройдёт только 26 июля, потому что дистанцию соблюсти на таком мероприятии не получится. Логично — в танке можно и без маски сидеть. Наверное.

Вечерний @Калининград: подкустовные воры, хищники на экране и те, кто в танке

Обычным россиянам (которые не в танке) носить маски придётся ещё 1-2 месяца, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. В Калининградской области полиция ещё в понедельник приступила к отлову и наказанию жителей, осмелившихся выйти на улицу без маски. За первый день недели только в областном центре правоохранители составили 12 протоколов за нарушение режима. Пока что все протоколы выписаны на объектах торговли и транспорте. Нарушителям грозит штраф в размере от одной до 30 тыс. рублей. Пандемия в самом разгаре, но Минэнерго считает, что хватит расслабляться и пора отменить мораторий на начисление пеней за неоплату ЖКУ для населения и управляющих компаний. А то совсем платить бросили нехорошие люди, оставшиеся без денег и работы в это счастливое время.

Вечерний @Калининград: подкустовные воры, хищники на экране и те, кто в танке

К новостям культуры. Культуре плохо — так сказал губернатор Антон Алиханов. Так что надо помогать культуре, добавил губернатор, но делать это должны федеральные власти. Культуре сейчас действительно не очень, но она (культура) старается, как может. Так, калининградцев приглашают на онлайн-встречу с писателем Алексеем Ивановым. Не сдаётся и Музей янтаря, решивший открыть виртуальную выставку ювелирных работ местных мастеров. А Калининградский зоопарк запустил прямые трансляции из вольеров. Уже сейчас можно посмотреть на африканских львов и жирафов. В планах — установка камер в павильоне трубкозуба. А у министерства культуры и туризма всё хорошо — чиновники приобрели новый бренд региона JoinKaliningrad, разработанный в 2016 году. Видимо, 4 года власти договаривались с автором и в итоге купили бренд за 400 тысяч рублей. Нужная вещь в разгар пандемии. Очень нужная.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

С начала года Балтфлот разминировал более 2,5 тыс. боеприпасов времён ВОВ В Освенциме рассказали, как будут отмечать годовщину освобождения узников Прокуратура: Шевцова и другие сотрудники регионального минсельхоза скрыли доходы Отец пропавшего в Польше мальчика угрожал его матери, что она не увидит сына После ареста квартиры житель Балтийска сразу нашел 1,5 млн на оплату долгов

Лента публикаций