У кольца на ул. Донского намерены построить 12-этажный жилой комплекс (фото)

30.10.2019 6:39 1

У кольца на ул. Донского намерены построить 12-этажный жилой комплекс (фото)

Застройщик показал, какой 12-этажный жилой комплекс планирует построить на перекрестке улиц Генерал-фельдмаршала Румянцева и Дм. Донского. Эскизы были представлены на заседании архитектурно-градостроительного совета Калининградской области во вторник, 29 октября.

Здание «премиум-класса», как называют его сами авторы проекта, хотят построить на месте существующего административного задания, в котором сейчас расположена автомойка. «Изначально наш проект был представлен 14-этажным, но в процессе рассмотрения, на основании полученных рекомендаций, мы сократили этажность. В итоге дом запроектирован с переменной этажностью 8-11-12 этажей», — пояснил архитектор Илья Соловьев.

По его словам, лесопарковая территория, расположенная с западной стороны от участка застройки, никак не затрагивается. На самой территории стройки вырубить намерены только 18 из имеющихся 60-ти деревьев.

Согласно эскизу, жилой дом должен иметь форму буквы «п», а его двор выходить на юг. Проезд во двор, где хотят установить детские и спортивные площадки, будет ограничен. Проектом предусмотрен подземный паркинг на 374 места, что, учитывая 463 квартиры в доме, «обеспечивает норматив на 78%».

«В настоящее время родители учащихся в 47-й школе детей используют существующую парковку (парковка у автомойки — прим. ред.), когда привозят и забирают детей из школы, так как территория школы не предусматривает наличие гостевой парковки. В связи с этим мы предлагаем разместить гостевые парковки для школы за границей красной линии вдоль улицы Дмитрия Донского», — рассказал архитектор.

Соловьев пояснил, что таким образом «мест для высадки» школьников получится три: въезд в жилой двор на ул. Колоскова, «карман» в районе здания «Балтэкспертизы» на ул. Донского и несколько мест в «кармане» у нового жилого комплекса.

При этом представители застройщика предлагают еще и установить новые светофоры на прилегающих улицах, а также нанести турборазметку на круговой развязке.

Члены совета рекомендовали застройщику все-таки разделить здание на два отдельно стоящих дома, подумать над более простым архитектурным исполнением и все же озадачиться вопросом перегруженности этой части города автомобилями.

Месяц назад компания «Специализированный застройщик Калининград-Сити» получила разрешение построить двенадцатиэтажный дом на ул. Дм. Донского.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Горвласти: исполнение бюджета в 1 полугодии не дотягивает до уровня 2018 года Часть Советска перекрывают из-за военного парада и Дня города Самый выгодный день в году: 11 и 12 ноября Сбербанк проводит «Зелёный день» За повторное вождение в пьяном виде калининградца приговорили к году колонии Российские волейболистки, играя в Калининграде, завоевали путевку на Олимпиаду в Токио

Лента публикаций