«Бесшумно выдвигаться на позиции»: армию России хотят усилить электромобилями

30.09.2019 9:29 0

«Бесшумно выдвигаться на позиции»: армию России хотят усилить электромобилями

В России планируют использовать электромобили для бесшумного передвижения сухопутных войск. Об этом в интервью газете «Красная звезда» заявил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Олег Салюков, пишет «Интерфакс».

«Прорабатывается вопрос использования в образцах вооружения гибридных силовых установок с электрическими трансмиссиями с использованием накопителей энергии высокой емкости, уже получен определенный задел в этом направлении», — уточнил он.

Салюков подчеркнул, что это позволит «на порядок увеличить энергетику машин, расширить возможности по компоновке образцов и обитаемости экипажа, обеспечить применение современного и перспективного вооружения, а также новых средств защиты». Кроме того, за счет движения на электрической тяге российские военные смогут «скрытно бесшумно выдвигаться на огневые позиции».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

УФСИН начало тратить деньги на благоустройство колоний для осужденных из замка Тапиау Уникальный формат, огромные возможности: «Мир плитки» открывает новый салон Самбист из Калининграда стал бронзовым призёром первенства Европы Очевидец: в Куликово утонул мужчина «Закрытый характер»: облвласти о строительстве оптоволоконной линии по дну моря

Лента публикаций