Под Славском и Зеленоградском установили карантин из-за инфекции птиц, передающейся человеку

06.02.2022 3:29 1

В Славском и Зеленоградском городских округах введен карантин из-за выявления орнитоза птиц. Случаи заболевания зафиксированы в клубе любителей соколиной охоты «Бусидо», говорится в приказе регионального минсельхоза, опубликованном на интернет-портале правовой информации.

Клуб «Бусидо» базируется в пос. Лозняки Славского ГО и пос. Рыбачьем Зеленоградского ГО. В обоих установлен карантин, на время которого запрещено «вводить и выводить» птиц, необходимо провести дезинфекцию и т.д. Карантин можно будет снять лишь через 30 дней после того, как будет выявлен последний случай заболевания.

Орнитоз — инфекция птиц, передающаяся человеку. Заболевание характеризуется лихорадкой, интоксикацией, поражением легких, нервной системы, печени и селезенки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В регионе явка на голосовании по Конституции оказалась в 1,5 раза ниже общероссийской Вечерний @Калининград: апокалипсис сейчас, Путин вечно и канализация неизвестно когда На Московском проспекте в Калининграде дерево упало на припаркованные машины В Калининграде открывают ледовый каток нового формата на «Трудовых резервах» Вечерний @Калининград: нашла Коса, вопрос выживания для депутатов и вопросы веры

Лента публикаций