Многолетнее исследование показало, к чему приводят стрессы на работе и недосып

28.04.2019 22:39 0

Многолетнее исследование показало, к чему приводят стрессы на работе и недосып

Стрессы на работе и неполноценный сон приводит с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщает портал EurekAlert со ссылкой на исследование Европейского кардиологического общества European Journal of Preventive Cardiology.

Ученые проанализировали данные (за 18 лет) 1959 трудоспособных человек в возрасте от 25 до 60 лет, которые страдали от диабета либо от повышенного давления. Выяснилось, что гипертензия в сочетании с недосыпом и стрессом в три раза повышает вероятность болезней сердца. Только один фактор нервного перенапряжения приводит к увеличению риска в 1,6 раза, а плохой сон — в 1,8 раза. С прибавлением других факторов опасность возрастала.

Под «стрессом на работе» подразумеваются ситуации, в которых к сотрудникам предъявляются высокие требования. Описывая «неполноценный сон», профессор медицинского факультета Мюнхенского технического университета Карл-Хайнц Ладвиг, заметил, что проблемы с засыпанием напрямую связаны со стрессом.

«Трудности развиваются постепенно, — отметил Ладвиг, — Один трудный день без сна не представляет опасности, а вот напряженная работа и недосып в течение многих лет высасывает ресурсы организма, что в итоге может закончиться для человека ранней смертью».

Для борьбы со стрессом работникам советуют отвлекаться от дел на пять-десять минут, заниматься спортом в свободное время, следить за динамикой веса и других видимых индикаторов работы организма, а также налаживать социальные связи.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

С заброшенного аэродрома на Балтийской косе взлетел самолёт (видео) Продюсеры «Калининград Сити Джаза» объявили имя следующей звезды хип-хоп сцены (видео) Закуска сельдь с яблоками Менеджмент «Балтики» сохранил должности после вылета из лиги по спортивному принципу В мае производители бензина в России подняли на него цены на 17,5%

Лента публикаций