Депутаты Курултая Башкирии приняли закон о поддержке самодеятельных театров

30.09.2019 8:39 0

Депутаты Курултая Башкирии приняли закон о поддержке самодеятельных театров

В Башкирии приняли закон о поддержке любительских театров. Отныне власти будут помогать развивать самодеятельные театры и постановки представлений в исполнении любительских театральных коллективов.

По словам председателя Госсобрания РБ Константина Толкачева, принятие данного закона имеет практическую составляющую с учетом того, что в 2020 году в Башкирии пройдет Всемирная Фольклориада. В этом масштабном мероприятии планируется участие и самодеятельных театральных коллективов, поэтому необходимо создать должные условия для их подготовки, считает спикер парламента.

«Мероприятие международного уровня, и к нам как к принимающей стороне требования особенно высоки. С принятием закона у органов государственной власти и местного самоуправления появилась возможность оказывать любительским театрам организационное финансовое содействие, что даст им возможность лучше подготовиться», – подчеркнул он, указав на то, что этот закон послужит стимулом для развития любительских театров и после проведения Фольклориады.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Медики рассказали, от каких травм чаще всего погибают калининградские мотоциклисты Покупка входных дверей в Тихвине с установкой Польша и Литва настаивают на продлении санкций против России Литовцы сообщили о росте контрабанды сигарет из Калининградской области Суд признал незаконной комиссию «Победы» при покупке авиабилетов онлайн

Лента публикаций