Стало известно, как мошенники чаще всего обманывают жителей Уфы

30.09.2019 9:49 0

Стало известно, как мошенники чаще всего обманывают жителей Уфы

В Уфе мошенники чаще всего обманывают своих жертв без личного контакта. Об этом сообщили полицейские.

По данным правоохранителей, за 8 месяцев этого года в городе зафиксировано более 1,5 тысячи мошенничеств. В более половины случаев аферисты обманывали горожан дистанционно.

Так, участились случаи мошенничеств с банковскими картами. В таких случаях лже-сотрудники банков сообщают жертвам, что с их карты пытаются списать деньги и просят для их защиты назвать реквизиты. Однако настоящие сотрудники банков, как отметили в МВД РБ, никогда не спрашивают у клиентов номера, коды и пароли. «Если от Вас требуют такую информацию, необходимо сразу же прекратить разговор и перезвонить в отделение банка!» – предупреждают полицейские уфимцев.

Также аферисты могут сообщить жертве, что его родственник в беде – попал в ДТП или совершил убийство – и предлагают за вознаграждение избавить его от уголовного наказания. Кроме того, легко попасться на удочку мошенников и при интернет-продажах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ввод жилья в Светлогорске в 2019 году вырос вдвое Житель области ранил ножом мужчину и выпрыгнул в окно Опрос: 45% россиян за последние три года вообще не совершали турпоездок Лучший выездной праздник Лавров передал госсекретарю США письмо детей калининградки, арестованной в Америке

Лента публикаций