Можно немного изменять рецепт, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Например, добавить немного отваренного и нарезанного кубиками картофеля, и майонеза, смешанного с горчицей, в качестве соуса.
Для приготовления нам понадобятся такие компоненты:
200 грамм свинины, 200 грамм шампиньонов, 1 свежий огурец и 2 помидора, 4 ст. л измельченного зеленого лука, по вкусу соли и черного молотого перца, 1 ч. л. специй «Прованские травы», несколько свежих листьев салата, 2 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического или яблочного уксуса, подсолнечное масло для жарки.
Начнем готовить салат с мясом свинины с того, что свинину порежьте на небольшие кусочки и обжарьте в растительном масле до мягкости. Под конец жарки добавляем промытые и нарезанные кусочками грибы. Обжариваем, пока мясо не зарумянится, затем отставляем, чтобы остыло.
Листья салата нарезать полосками, добавить нарезанные кружочками огурцы, и нарезанные кубиками помидоры. Соединив бальзамический уксус, прованские травы, соль, перец и измельченную зелень лука.
Смешать все ингредиенты салата, залить заправкой, аккуратно перемешать и отложить на 15 минут в холодильник.