Салат Нисуаз

Рецепт салата Нисуаз фотоОдна из версий знаменитого рецепта. По желанию, можно добавить несколько ломтиков вареного картофеля и немного нарезанного тонкими полосками свежего болгарского перца.
Для приготовления подготовьте такие ингредиенты (в расчете на 4 порции):
половина головки салата, 10 шт. помидоров черри, небольшая баночка маслин, немного копченого тунца, головка репчатого лука, 2 яйца, баночка сардин, 200-300 г зеленой спаржевой фасоли, 1 ч. л. дижонской горчицы, оливковое масло, соль, перец и базилик (по желанию), 2 зубчика чеснока.

Яйца сварить вкрутую, почистить и разделить на 4 части. Фасоль отварить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и отставить остывать.
На тарелку выложить листья салата, затем кусочки фасоли, смешанные с половинками помидоров, кусочками тунца и мелко нарезанным луком. Добавить разрезанные на половинки оливки, для украшения выкладываем половинки яиц и несколько кусочков сардин.
Оставшиеся сардины смешать с горчицей и толченым чесноком. Добавить 1/3 стакана оливкового масла, соль, базилик и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и полученным соусом залить салат.

Добавить комментарий