Оригинальный салат из говяжьего языка

Оригинальный салат из говяжьего языка

Оригинальный салат из говяжьего языка

Сытный салат из говяжьего языка для прожорливых гостей. Большое количество ингредиентов делает салат, по-хорошему необычным. Отличный вариант для праздничного стола со спиртным, я считаю. Говяжий язык, в принципе можно заменить простой говядиной.

• 400 г говяжьего языка, • 1 салат-латук (или просто листовой салат), • 2 сладких перца 1, • морковка, • 100 г. лука-порея, • 1 репа, • 50 г маслин без косточек, • 2 веточки петрушки и/или тимьяна, •1 лавровый лист, • 5-7 ст.л. оливкового масла, •2 ст. л. уксуса (9%), •1 ст. л. горчицы/хрена,  •соль, перец по вкусу, как всегда ;)• Язык варить 5 минут или около того, затем воду слить, язык промыть и опустить в кастрюлю с чистой кипящей водой.

• Морковь, репу и лук-порей вымыть и добавить к языку.

• Петрушку, тимьян и лавровый лист добавить в кастрюлю с языком и овощами. Варить 1,5 часа.

• Сладкий перец залить кипятком, варить 10 минут, затем остудить, снять кожицу, удалить семена и нарезать полосками или кубиками.

• Салат крупно нарезать. Выложить на большое блюдо. Сверху выложить сладкий перец.

• Язык очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Выложить на блюдо к салату и перцу.

• Оливковое масло смешать с уксусом, горчицей, солью и перцем. Заправить салат и украсить оливками.

Можно добавить еще не очень острого хрена и специй на вкус.

Закуска 100 процентная! Приятного аппетита!

 

Следующая новость
Предыдущая новость

РПЛ оштрафовали на 100 тысяч рублей после матча за Суперкубок на стадионе «Калининград» Областные власти обозначили Суздальский лес как зону сложившейся высотной жилой застройки Вечерний @Калининград: космические хороводы, великая стена Алиханова и турецкое далёко CRM технология: особенности использования «Не заметил»: в Калининграде водитель «Форда» сбил на переходе женщину

Лента публикаций