Сытный салат из говяжьего языка для прожорливых гостей. Большое количество ингредиентов делает салат, по-хорошему необычным. Отличный вариант для праздничного стола со спиртным, я считаю. Говяжий язык, в принципе можно заменить простой говядиной.
• 400 г говяжьего языка, • 1 салат-латук (или просто листовой салат), • 2 сладких перца 1, • морковка, • 100 г. лука-порея, • 1 репа, • 50 г маслин без косточек, • 2 веточки петрушки и/или тимьяна, •1 лавровый лист, • 5-7 ст.л. оливкового масла, •2 ст. л. уксуса (9%), •1 ст. л. горчицы/хрена, •соль, перец по вкусу, как всегда ;)• Язык варить 5 минут или около того, затем воду слить, язык промыть и опустить в кастрюлю с чистой кипящей водой.
• Морковь, репу и лук-порей вымыть и добавить к языку.
• Петрушку, тимьян и лавровый лист добавить в кастрюлю с языком и овощами. Варить 1,5 часа.
• Сладкий перец залить кипятком, варить 10 минут, затем остудить, снять кожицу, удалить семена и нарезать полосками или кубиками.
• Салат крупно нарезать. Выложить на большое блюдо. Сверху выложить сладкий перец.
• Язык очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Выложить на блюдо к салату и перцу.
• Оливковое масло смешать с уксусом, горчицей, солью и перцем. Заправить салат и украсить оливками.
Можно добавить еще не очень острого хрена и специй на вкус.
Закуска 100 процентная! Приятного аппетита!