Областным властям отказали во взыскании с учредителей 7,3 млн долгов их компании

26.10.2019 5:29 0

Областным властям отказали во взыскании с учредителей 7,3 млн долгов их компании

Агентство по имуществу Калининградской области попыталось в арбитражном суде взыскать 7,3 млн руб. долга по аренде (и пени) с учредителей компании «Шкипер Роял»: Артема Глушкова, Сергея Ишина и Михаила Лысенко. Это видно из решения, опубликованного в картотеке суда.

Компания «Шкипер Роял» получила в аренду в Зеленоградске на улице Тургенева 1,6 га земли в 2015 году. В 2016 году Зеленоградские власти передали землю области, компания не стала подписывать с областью дополнительное соглашение и перестала платить. Власти в итоге изъяли землю через суд, а затем подали иск к учредителям, чтобы они заплатили по долгам компании.

Суд напомнил чиновникам, что ответственность компании нельзя просто взять и переложить на ее учредителей, и отклонил иск.

«Учредитель юридического лица или собственник его имущества не отвечает по обязательствам юридического лица, а юридическое лицо не отвечает по обязательствам учредителя или собственника, за исключением случаев, предусмотренных настоящим кодексом или другим законом. Исключительности случаев, по которым учредитель обязан отвечать по обязательствам юридического лица, в рамках настоящего дела не установлено», — говорится в решении суда.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России вступает в силу закон о запрете стихийной организации детского отдыха На частный сектор приходится половина построенного в регионе с начала года жилья Омбудсмен: в Калининградской области — нулевое постинтернатное сопровождения сирот В Казани зарегистрировали брак трансгендеров Музеям и театрам хотят разрешить вместо возврата денег выдавать ваучеры

Лента публикаций