Салат с фрикадельками

Салат с фрикадельками

Достаточно необычный салат с фрикадельками в интересном исполнении. Мясные шарики и авокадо удивят любого едока. А сочетание большого количества ингредиентов никого не оставит равнодушным.

■ 200 г фарша, ■ 50 г шпината, ■ 1 яйцо, ■ 4 ст.л. , ■ панировочных сухарей, ■ 1 морковка, ■ 2 картофелины, ■ половина авокадо (по желанию можно и без) ■ луковица ■ 8 перепелиных яиц ■ сладкий перец по вкусу, ■ ст.л. сока лимона ■ 2 ст. л. растит, масла, ■ 2 ст. л. майонеза, ■ пучок салата, ■ соль, специи по вкусу

• Шпинат нарезать и смешать с фаршем. Добавить яйцо, посолить, приправить по вкусу.

• Перепелиные яйца, картофель и морковь отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.

• Шарики/фрикадельки скатать из мяса (как котлетки) и обвалять в муке или сухариках. Обжарить на масле. Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить жир минут на 15.

• Перец и лук порезать немелко.

• Авокадо (можно и без него, но будет без изюминки) нарезать крупно и добавить немного сока лимона.

• Смешать все составляющие. Посолить, приправить специями и заправить майонез.

• Листья салата крупно нарезать, выложить на блюдо. Поверх салатных листьев выложить салат, а рядом положить фрикадельки.

Салат с фрикадельками — действительно необычное блюдо.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий