В Калининграде передано в суд уголовное дело гендиректора компании, обманувшей дольщиков

14.11.2020 10:39 1

В Калининграде передано в суд уголовное дело гендиректора компании, обманувшей дольщиков

В Калининграде в суд передано уголовное дело в отношении гендиректора строительной компании, которая обвиняется в крупном мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, в период с февраля 2016 года по июль 2017 года генеральный директор строительной компании, привлекала денежные средства граждан для участия в долевом строительстве многоквартирных домов, расположенных по переулку Байдукова в Гурьевске.

При этом женщина не намеревалась исполнять взятые на себя обязательства, «создав видимость строительства на начальном этапе работ». Фактически же таких возможностей у нее не имелось, в связи с чем дома до настоящего времени не достроены, отмечают в ведомстве.

От действий калининградки пострадали 32 участника долевого строительства, общий ущерб составил свыше 26 млн рублей. В рамках расследования с целью возмещения ущерба пострадавшим следствием наложен арест на имущество обвиняемой на сумму свыше 44 млн. рублей.

Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Уголовное дело направлено в Ленинградский районный суд Калининграда для рассмотрения по существу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тенистая аллея становится односторонней на два месяца В «Мегаполисе» и ТД «Калининский» нашли нарушения пожарной безопасности Эксперты: за 30 лет на Земле исчезли леса на площади, соразмерной Ливии СК: за выходные поступило пять сообщений о гибели людей в Балтийском море Москва решила подарить Калининграду 20 старых автобусов «ЛиАЗ»

Лента публикаций