Удивите друзей салатом из кальмаров, креветок и крабовых палочек в новом исполнении! В составе салата заменим куриное яйцо перепелиным и оформим поверхность в виде аквариума! Наш морской салат точно не останется не замеченным даже на большом праздничном столе:)
Салат Аквариум:
■150 г риса, ■ 200 г замороженных или свежих кальмаров, ■ 100 г морской капусты, ■ 150 г сыра, ■ 7-8 перепелиных яйца, ■ 1/2 яблока, ■ 1/2 луковицы, ■ 300 г майонеза, сметаны или натурального йогурта.
Для украшения: оливки, кукуруза, морковь, зелень
Рис, яйца и кальмары отварить до готовности.
Кальмары мелко нарезать, отдельно натереть на терке белки и желтки, и отдельно сыр и яблоко, лук измельчить, капусту отжать.
• Креветки, крабовые палочки, яйца, огурцы и лук нарезать мелко. Выложить слоями: 1 /2 риса - морская капуста -желток - кальмары - лук - яблоко - 1 /2 риса - белок. Слои промазывать майонезом.
Салат разровнять и на его поверхности сделать аквариум: рыбок вырезать из морковки, камушки сделать из оливок и кукурузы, водоросли - из зелени.