Салат Аквариум

Салат Аквариум

Удивите друзей салатом из кальмаров, креветок и крабовых палочек в новом исполнении! В составе салата заменим куриное яйцо перепелиным и оформим поверхность в виде аквариума! Наш морской салат точно не останется не замеченным даже на большом праздничном столе:)

Салат Аквариум:

150 г риса, 200 г замороженных или свежих кальмаров, 100 г морской капусты, ■ 150 г сыра, 78 перепелиных яйца, 1/2 яблока, 1/2 луковицы, ■ 300 г майонеза, сметаны или натурального йогурта.

Для украшения: оливки, кукуруза, морковь, зелень

Рис, яйца и кальмары отварить до готовности.

Кальмары мелко нарезать, отдельно натереть на терке белки и желтки, и отдельно сыр и яблоко, лук измельчить, капусту отжать.

Креветки, крабовые палочки, яйца, огурцы и лук нарезать мелко. Выложить слоями: 1 /2 рисаморская капустажелтоккальмарылукяблоко1 /2 рисабелок. Слои промазывать майонезом.

Салат разровнять и на его поверхности сделать аквариум: рыбок вырезать из морковки, камушки сделать из оливок и кукурузы, водорослииз зелени.

Добавить комментарий