Рецепт этого салат у вас есть возможность приготовить в двух вариантах - летний вариант и консервированный салат на зиму.
Компоненты:
взять - 1,5 кг баклажан
1 кг сладкого красного перца
1 кг спелых помидор
20 гр петрушки
1 головка чеснока
соль по вкусу
по желанию - подсолнечное масло, лимонный сок или уксус
Приготовление салата:
Баклажаны, помидоры, перец запечь в духовке, остудить, снять кожуру. У перца удалить плодоножку, семена можно оставить. Нарезать овощи. Добавить мелко нарезнную петрушку и чеснок, соль - по вкусу. Все перемешать. Этот салат очень вкусный без добавления масла и уксуса, но если вам необходимо и то и другое - добавьте, салат приобретет изумительные оттенки вкуса.
Этот салат можно приготовить на зиму. Для этого добавляем 0,5 стакана подсолнечного масла, 3 столовых ложки уксуса, перемешиваем, раскладываем в заранее простерилизованные банки, накрываем крышкой. Ставим на стерилизацию или в духовой шкаф на 1,5 часа при температуре 150 градусов. Можно простерилизовать банки и в кипящей воде. Для этого наполненные салатом банки ставим в металлическую емкость (стекло не касается стенок емкости!). Заливаем пространство между банками по плечики водой, ставим на огонь. Важно: при кипении вода не должна заливать банки. Стерилизуем 1 час. Закатываем крышки. Даем остыть в горячей воде.